5 Barang yang Wajib Kamu Beli Saat Online Shopping!

by:

BisnisLifestyleTips dan Trik

Irshady – Pandemi COVID-19 memang bikin bete. Semua aktivitas kita jadi terhambat. Kamu yang biasanya long weekend kayak gini keliling mall, pasti jadi mikir dua kali deh kalau mau tetap nekat belanja lama-lama di tempat yang berpotensi memiliki kerumunan banyak orang.

Hmm…jadi gimana dong?

Tenang aja, kan kamu bisa belanja online!

Seperti kamu tahu, yang namanya internet sekarang sudah sepenuhnya jadi bagian hidup kita sehari-hari. Bahkan, sejak pandemi berlangsung hampir semua aktivitas dilakukan secara online, termasuk berbelanja.

Banyak alasan kenapa online shopping banyak diminati, salah satunya karena kita bisa melakukan survey produk yang kita sukai tanpa menghabiskan waktu dan tenaga. Hanya dengan beberapa klik saja, kamu bisa membandingkan harga smartphone incaran kamu yang ada di beberapa toko.

Nah, mau tahu kan, apa saja sih barang yang wajib kamu beli via online? Simak penjelasan berikut ini ya.

1. Gadget

Awalnya, banyak orang khawatir dengan pembelian gadget secara online. Mulai dari takut ditipu, takut barang tidak original, takut kondisi tidak bagus, dan masih banyak lagi.

Tapi, sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi, karena sudah banyak Official Store di berbagai marketplace yang ada di Indonesia. Jadi, kamu bisa belanja produk smartphone, tablet, dan gadget original lainnya tanpa takut.

Selain bergaransi resmi, biasanya ada banyak promo yang diberikan oleh Official Store tersebut, misalnya saja cashback atau potongan harga.

Kelebihan lainnya adalah kamu nggak perlu repot-repot pergi ke mall untuk membeli gadget. Praktis kan?

2. Barang Elektronik

Selain smartphone, kamu juga bisa beli barang-barang elektronik lainnya secara online. Misalnya saja TV LED Samsung terbaru, atau baking tools dari KitchenAid cantik dan modern.

Biasanya, Official Store sering memberikan bonus bundling pembelian barang elektronik atau cashback bila membeli sejumlah tertentu. Hal ini pastinya bisa kamu manfaatkan agar kamu bisa belanja lebih banyak barang lagi, ya kan?

3. Produk Craft dan Karya Seni

Kamu suka menata interior rumah dengan gaya etnik? Nah, sekarang kamu nggak perlu jauh-jauh pergi ke berbagai daerah di Indonesia yang menawarkan produk dekor rumah bergaya etnik. Kamu tinggal buka saja website atau marketplace favorit, dan pilih beragam product craft yang sesuai dengan gaya interior rumah kamu.

Mulai dari produk furniture, hiasan dinding, lukisan, sampai ukiran-ukiran khas Jepara yang bernilai tinggi bisa kamu beli secara online. Bahkan, kamu juga bisa memesan produk custom yang disesuaikan dengan selera.

4. Buku

Kamu sudah lama mengincar satu buku favorit tapi sulit kamu dapatkan di toko buku Indonesia? Coba saja cari buku tersebut di Amazon, pasti ketemu deh. Ada banyak buku berkualitas yang bisa kamu dapatkan di sana, terutama buku-buku berbahasa asing yang belum diterjemahkan oleh penerbit di Indonesia.

Selain tipe paperback, kamu juga bisa membeli buku elektronik alias e-book yang juga terdapat di Amazon atau situ belanja internasional lainnya.

5. Collectible Items

Kamu seorang kolektor Gundam atau Lego? Atau kamu juga koleksi seri BTS Funk Pop Collection? Wah seru banget memang kalau punya hobi seperti ini.

Sayangnya, seringkali koleksi yang kamu inginkan tidak dijual atau belum masuk ke Indonesia.

Kalau sudah begini, tentu online shopping jadi pilihan terbaik. Karena kamu bisa membeli collectible items yang kamu inginkan dari seluruh penjuru dunia tanpa masalah.

Nah, 5 barang tadi memang wajib banget masuk online shopping list kamu. Untuk urusan pembayaran, kamu juga nggak perlu bingung. Kan sekarang sudah ada digibank Live Fresh, sehingga kamu bisa mendapatkan banyak keuntungan kartu kredit tersebut.

Kamu tinggal apply kartu kredit, pilih semua produk yang kamu inginkan, kemudian bayar dengan menggunakan digibank Live Fresh.

Ada beberapa kelebihan kalau kamu menggunakan digibank Live Fresh, misalnya:

  • Dapat Cashback 5% hingga Rp 500.000 dari transaksi online setiap bulannya.
  • Dapat 1 Poin Rewards di setiap belanja kelipatan Rp10.000
  • Hemat shopping hingga 50% di lebih dari 250 outlet restoran, salon kecantikan, pusat kebugaran, travel agent, bioskop dan tempat rekreasi favorit di Indonesia & lebih dari 150+ outlet di Singapura.
  • Bisa mengubah transaksi menjadi cicilan kartu kredit
  • Ada Welcome BONUS berupa tambahan cashback Rp 50,000 + Bebas Iuran Tahunan untuk 1 Tahun

Selain praktis dan aman, kamu juga bisa apply kartu kredit dan mengakses semua urusan transaksi serta informasi penggunaan kartu kredit digibank Live Fresh lewat Aplikasi digibank by DBS.

Banyak banget kan, benefit yang bisa kamu dapatkan? Makanya, langsung deh apply kartu kredit digibank Live Fresh sekarang juga!

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa kunjungi website-nya dan jangan lupa download aplikasi digibank by DBS via AppStore dan Google Play Store.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *